Правительство обязали поднять зарплаты бюджетникам

Львовянин Святослав Литинский выиграл апелляцию относительно поднятия заработной платы работникам бюджетной сферы на 22 процента.
Святослав ЛитинскийФото из открытых источников

Львовянин Святослав Литинский выиграл апелляцию относительно поднятия заработной платы работникам бюджетной сферы. Соответствующее решение сегодня вынес Киевский апелляционный суд.

Об этом изданию zaxid.net рассказал истец, информирует «Слово и Дело».

Кабмин сократит количество банков для выплат бюджетникамПравительство Украины готовит новые правила отбора банков, которые получат монопольное право на выплату пенсий, помощи от государства и заработных плат госслужащим.

Отмечается, что Апелляционный суд подтвердил решение суда первой инстанции – Окружного административного суда Киева, который в этом году в июне обязал Кабмин поднять зарплаты бюджетникам на 22%, что в денежном пересчете составляет более тысячи грн.

«Решение суда первой инстанции вступило в законную силу. С сегодняшнего дня Кабмин может выполнять это решение добровольно. Через несколько дней мы получим исполнительный лист в Окружном административном суде, после этого мы обращаемся в исполнительную службу, чтобы она в принудительном порядке обязывала Кабмин выполнять это решение. По срокам этот процесс не займет больше двух-трех недель», – рассказал адвокат истца Дмитрий Швец.

Согласно постановлению суда, базовая ставка для начисления зарплаты бюджетникам не должна быть меньше минимальной зарплаты, которая на сегодня составляет 1450 грн.

Напомним, вице-премьер-министр Павел Розенко пообещал увеличить пенсии на 10% с 1 декабря 2016 года.

Загрузка...