В Украине заметно снизилась задолженность по зарплатам

Более половины долга сконцентрировано в Луганской, Донецкой и Харьковской областях – 53,4 процента.

Задолженность по заработной плате в августе снизилась на 7% по сравнению с июлем и составила 1,9 млрд грн.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на данные Государственной службы статистики Украины.

Согласно данным Госстата, на 1 сентября основная доля общей суммы долга приходилась на промышленность – 72%, транспорт, складское хозяйство, почтовый и курьерскую деятельность – 10%.

При этом более половины долга сконцентрировано в трех областях: Луганской – 25,2%, Донецкой – 18,1% и Харьковской – 10,1%.

Задолженность работникам экономически активных предприятий уменьшилась в августе на 9% или на 122,6 млн грн – до 1237,1 млн грн на 1 сентября.

Украинцы хотят получать зарплату от 20 тысяч гривенОсновная часть наемных работников считает, что достойной оплатой труда является сумма от 20 тыс. грн. Небольшой процент опрошенных считает, что для нормальной жизни уровень зарплат должен быть порядка 100 тыс. грн в месяц и выше.

Как сообщалось ранее, Министерство финансов Украины предлагает повысить минимальную заработную плату до 1 762 грн, а прожиточный минимум – до 1 700 грн до конца 2017 года.

Напомним, что у 60,6% налогоплательщиков есть нарушения закона относительно полноты начислений, выплат зарплаты и других доходов своим работникам.

Загрузка...