Украина заблокировала поставки электротурбин Siemens в Крым

Читати українською
Украина подняла вопрос ужесточения правил соблюдения режима санкций компаний ЕС в отношениях с Россией.
Сергей Петухов

Украина и ЕС внесли коррективы в контракт немецкой фирмы Siemens о поставках электротурбин на Кубань, которым запрещаются использовать эти турбины на территории Крыма.

Об этом сообщает «Слово и Дело» ссылаясь на «Крым.Реалии».

«В контракте немецкой фирмы внесены пункты, запрещающие использовать эти турбины на территории Крыма. Мы, со своей стороны, продолжим мониторинг этой сделки», – заверил заместитель главы украинского минюста Сергей Петухов.

Представитель украинского правительства добавил, что ЕС обновляет свое информирование бизнес-структур: при подписании контрактов с Россией, в них будет вписано положение, ограничивающее использование товаров и технологий, предусмотренных санкциями, на территории Крыма.

Таким образом, Украина ужесточила правила выполнение санкционного режима торговли европейских компаний с Крымом. В частности, сейчас решался вопрос поставок электротурбин компании Siemens, первоначально предусмотренных для станции, которую планируют на Кубани.

Кредиты на оккупированных территориях и в Крыму признают безнадежнымиСобственники украинских банков, имевшие бизнес в Крыму до аннексии и на территории зоны АТО, попросили министра финансов Александра Данилюка поддержать их инициативу по пересмотру налогообложения безнадежных кредитов на временно оккупированных территориях.

Напомним, что 16 августа 2016 года народный депутат Украины Рефат Чубаров пообещал, что для защиты прав человека в Украине будет создан Международный правозащитный комитет «Крым».

Также 13 мая 2016 года председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев пообещал, что блокада Крыма прекращена не будет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...