В оккупированном Крыму Меджлис назвали продуктом американских спецслужб

Читати українською
Меджлис является продуктом американских спецслужб, которые и заинтересованы в дальнейшем использовать его для деструктивной политики в отношении крымчан.

Представитель оккупационных властей Крыма Дмитрий Полонский заявил, что непризнание властями США решения российского суда о запрете Меджлиса, означает, что данная организация является их детищем.

Об этом сообщают РИА Новости, передает «Слово и Дело».

«Как они могут отказаться поддерживать то, что сами создали и сами финансируют? Это их детище, это их любимый ребенок, которого они лелеяли еще во время пребывания Крыма в составе Украины»,– заявил Полонский.

По его словам, США «создавали этот Меджлис как орган противодействия российскому большинству на территории полуострова, тем самым внося раскол в межнациональные отношения в нашем многонациональном полуострове».

Полонский уверен, что США заинтересованы в дальнейшем использовании Меджлиса для деструктивной политики в отношении крымчан.

Напомним, в апреле этого года «Верховный суд» оккупированного россиянами Крыма признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистским общественным объединением и запретил его деятельность на территории России.

29 сентября Верховный суд России подтвердил решение крымского суда о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией.

Сегодня стало известно, что США не признают запрет Меджлиса крымскотатарского народа. Также Вашингтон осуждает аресты, похищения людей, обыски в домах и мечетях крымских татар.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...