В Крыму оккупационная власть будет следить за покупками населения

Читати українською
В аннексированном Россией полуострове налоговая служба будет получать сведения о покупках населения в режиме реального времени.
Фото из открытых источников

На аннексированном Россией полуострове «налоговая служба» будет получать сведения о покупках населения в режиме реального времени.

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал заместитель руководителя подконтрольного Кремлю управления налоговой службы Крыма Риза Алиев, передает «Слово и Дело».

Отныне каждая операция с наличными деньгами будет проходить через контрольно-кассовую технику и попадать на центральный сервер налоговиков.

Путин придумал для оккупированного Крыма «курортный сбор»Президент России Владимир Путин одобрил введение курортного сбора для оккупированного Крыма и российских регионов, которые имеют санаторно-курортные комплексы.

«Это сделано для учета всей наличности, которая обращается в государстве... То есть каждая операция будет попадать на центральный сервер в налоговую службу. Параллельно она будет у операторов фискальных данных резервироваться и храниться до пяти лет», – пояснил он.

Следовательно, по словам Алиева, налоговая получит единую картинку по полуострову, а каждый покупатель и продавец сможет получать свой чек в электронном виде, на гаджет.

Напомним, ранее сообщалось, что оккупационные власти планируют построить в Крыму два новых СИЗО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...