Крым может стать новой зоной нестабильности в Черноморском регионе – эксперт

Павел Нуссполитический аналитик

На территории аннексированного Крыма Россия провоцирует этническое и религиозное противостояние.

Об этом на своей странице в Facebook написал политический аналитик Павел Нусс, передает «Слово и Дело».

«Решение так называемого Верховного суда РФ о запрете Меджлиса крымскотатарского народа прямо нарушает международное право и Декларацию прав человека», – убежден аналитик.

Безусловно, это политическое решение, приказ, который отдан Кремлем и лично Путиным, за что Россия будет привлечена к ответственности.

Опасным, на его взгляд, является то, что этим запретом, который все больше напоминает нацизм и не иначе, Россия провоцирует этническое и религиозное противостояние на территории украинского полуострова, которое может трансформироваться в неконтролируемый вооруженный конфликт, создав еще одну зону нестабильности в Черноморском регионе.

Запрет Меджлиса как органа самоуправления крымских татар, по его словам, – это дополнительный вызов Украине, которая будет защищать права своих сограждан в оккупации.

«Но это и цивилизационный вызов для всей Европы, которая обязана отреагировать на варварские действия российского «правосудия» и общими усилиями привлечь пока к политической ответственности российское руководство, значительно расширив список персональных и экономических санкций в крымском санкционном блоке», – констатировал Павел Нусс.

29 сентября Верховный суд РФ окончательно признал законным запрет деятельности Меджлиса как «экстремистской организации».

Как известно, Рефат Чубаров заявил о подготовке иска в Европейский суд по правам человека против России из-за запрета Меджлиса. Международные организации призывают РФ отменить свое решение.

Загрузка...