Шведы увеличат мощность своих ветростанций в Украине в два раза

Читати українською
Виндкрафт Украина в следующем году планирует освоить 70 млн евро и увеличить мощность своих ВЭС до 76 МВт.

ООО «Виндкрафт Украина» планирует увеличить мощность своих ветроэлектростанций на 45 МВт в 2017 году.

Об этом сообщил генеральный директор компании Карл Стурен, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«В этом году мы начинаем строить фундамент для подстанции, будет освоено около 5 миллионов евро. В следующем году будет освоено около 70 миллионов. У нас сейчас установлена мощность в 31 МВт, в следующем году хотим запустить еще 45 МВт», – сказал он в ходе форума «Таврийские горизонты».

Стурен добавил, что «Виндкрафт Украина» планирует и дальше заниматься строительством ВЭС, а в другие секторы возобновляемой энергетики пока идти не будет.

ООО «Виндкрафт Украина» – компания, занимающаяся разработкой и инвестированием в проекты ветровой энергетики в Украине. Компания обладает и оперирует расположенными в Херсонской области ветроэнергетическими активами общей мощностью 31 МВт, которые используют установки Vestas V-112 на 3 МВт и подстанции от ABB Group.

Вчера стало известно, что украинские компании начали строить две солнечных электростанции в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

Как сообщалось ранее, на парламентских выборах 2014 года тогда еще кандидат в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу №119 Михаил Бондарь в своей предвыборной программе пообещал способствовать развитию альтернативной энергетики. Это обещание до сих пор находится в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...