ЕС выделит Украине 600 миллионов евро при условии реформы сферы энергетики

Европейский Союз ждет от Украины принятия законов о рынке электроэнергии и НКРЭКУ. Только в таком случае Европа готова предоставить нашей стране финансовую помощь.
Вице-президент ЕК по энергетическому союзу Марош Шевчович

Европейский союз выделит Украине 600 млн евро макрофинансовой помощи после принятия законов для реформы энергетической сферы.

Об этом на встрече со спикером Верховной Рады Андреем Парубием заявил вице-президент Еврокомиссии по энергетическому союзу Марош Шефчович, передает «Слово и Дело».

«Хочу Вас (Парубия – Ред.) поблагодарить за слова, которые вселяют уверенность в двух очень важных законопроектах: относительно Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, и о рынке электроэнергии. Я очень рад вашему оптимизму в отношении того, что эти законопроекты будут приняты в ближайшие недели, потому что их принятия очень ждут и европейские институции, и Международный валютный фонд», – сказал он.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик обязан осуществить приватизацию угледобывающих предприятийСказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Напомним, ранее сообщалось, что Европейская комиссия по Энергетическому союзу выступила с предложением перезапуска трехстороннего формата «газовых» переговоров при участии ЕК, Украины и РФ.

Загрузка...