Стало известно, когда Украина может установить визовый режим с Россией

Читати українською
Украина может установить визовый режим с Россией. Есть основания ожидать большинства голосов в зале для принятия этого решения.

Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что после консультаций с лидерами депутатских фракций 6 октября постановление об отмене безвизового режима с Россией может быть вынесено на голосование в сессионный зал.

Об этом сообщает официальный сайт Верховной Рады, передает «Слово и Дело».

Парубий отметил, что в сессионном зале найдется большинство, которое поддержит это решение.

«Есть основания выйти на результативное голосование, есть основания в Верховной Раде Украины найти большинство», – сказал он.

Напомним, ранее Лефортовский суд Москвы на два месяца арестовал задержанного 30 сентября украинского журналиста Романа Сущенко.

Национальное информационное агентство «Укринформ», в котором работает Сущенко, назвало задержание в Москве собственного корреспондента во Франции провокацией.

Адвокат Марк Фейгин, который защищает незаконно задержанного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, сообщил, что сегодня удалось подать жалобу на арест его подзащитного.

Ранее Андрей Парубий призывал поставить на повестку дня рассмотрение вопросов визового режима с Российской Федерацией и расширения санкций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...