Украина обсудит с руководством СЕ задержание журналиста Сущенко в РФ

Читати українською
Министр иностранных дел Павел Климкин посетит Страсбург для участия в Дне украинских реформ в Совете Европы.

Сегодня, 3 октября, министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Страсбурге поднимет вопрос о задержании в РФ украинского журналиста Романа Сущенко.

Об этом заявила спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца в эфире телеканала «112 Украина», передает «Слово и Дело».

«Мы пытаемся выяснить все обстоятельства задержания украинского журналиста в России. Наш консул должен иметь доступ по требованию Конвенции между Украиной и Россией. Нам нужно выяснить все обстоятельства задержания. Сегодня Павел Климкин будет находиться в Совете Европы на Дне украинских реформ и он также поднимет там этот вопрос», – сообщила она.

Беца также отметила, что «это обычная практика России, когда нам не сообщают о задержании наших граждан».

Отметим, министр иностранных дел Украины Павел Климкин осуществит визит в Страсбург с целью участия в Дне украинских реформ в Совете Европы.

Целью мероприятия является презентация достижений Украины в реализации реформ, которые Совет Европы поддерживает в рамках своего Плана действий для Украины на период 2015-2017 годов.

В рамках визита у Климкина запланирована встреча с комиссаром Совета Европы по правам человека Нилсом Мужниексом.

Напомним, сегодня Лефортовский суд Москвы арестовал журналиста украинского агентства «Укринформ» Романа Сущенко по обвинению в «шпионаже».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...