В ГПУ рассказали о возможности конфискации панамского имущества Каськива

Читати українською
Бывший глава Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами вышел из-под ареста в Панаме после внесения залога.
Владислав Каськив

Бывший руководитель Государственного агентства по инвестициям и управлению нацпроектами Владислав Каськив, находящийся под арестом в Панаме, вышел под залог в 600 тысяч долларов.

«Каськив вышел 30 сентября. Залог внесен», – заявил в интервью «Українським новинам» заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин, передает «Слово и Дело».

При этом в Панаме у Каськива имеется дорогостоящее имущество, лишь один из объектов оценивается в более чем 500 тыс. евро. На вопрос о том, может ли оно быть арестовано и конфисковано в пользу Украины, Енин ответил, что этот вопрос может вызвать международный резонанс, а все расходы, связанные с этим, лягут на плечи украинских налогоплательщиков.

Каськиву не удастся избежать экстрадиции из Панамы – СоболевНардеп от «Батькивщины» Сергей Соболев убежден, что экс-глава Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами Украины Владислав Каськив вряд ли сможет избежать экстрадиции из Панамы.

«После того, как мы выясним весь перечень движимого или недвижимого имущества, которое находится в собственности Каськива или связанных с ним людей на территории Панамы, мы определимся – требовать ареста имущества или внесения оговорок касательно возможности отчуждения того или иного имущества в Панаме. Это непростой вопрос. Если мы пытаемся что-то арестовать, то мы должны понимать, что все расходы, связанные с этим, будут возложены на наше государство», – пояснил Енин.

Пока у Панамы есть полгода на рассмотрение ходатайства Каськива о предоставлении ему политического убежища и в этот период, по словам прокурора, ГПУ не хочет «поднимать шум», чтобы не быть обвиненной в давлении на власти Панамы.

Ранее в Генпрокуратуре Украины предупреждали, что вопрос об экстрадиции Каськива может занять до 9 месяцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...