Каськиву не удастся избежать экстрадиции из Панамы – Соболев

Нардеп от Батькивщины Сергей Соболев убежден, что экс-глава Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами Украины Владислав Каськив вряд ли сможет избежать экстрадиции из Панамы.
Сергей СоболевФото из открытых источников

Экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив вряд ли сможет избежать экстрадиции из Панамы, так как у Украины есть соответствующее соглашение.

Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» высказал нардеп от «Батькивщины» Сергей Соболев, передает «Слово и Дело».

Каськива ищет Интерпол – ГенпрокуратураБывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины с 1 августа находится в международном розыске.

«Если брать чисто юридическую сторону, то у нас есть соответствующее соглашение с Панамой и здесь вряд ли удастся обойти каким-то образом или юридическими зацепками сам факт экстрадиции. Очень важно, чтобы в данной ситуации ГПУ, НАБУ могли предоставить достаточно весомый аргумент для такой экстрадиции», – рассказал Соболев, отметив, что «сам факт предварительного ареста позволит провести довольно ускоренную операцию».

Отметим, что Каськив разыскивается Украиной по двум статьям – «завладение чужим имуществом в особо крупных размерах» и «служебная подделка, повлекшая тяжкие последствия».

Напомним, 8 сентября стало известно, что Каськива задержали в Панаме. Эту информацию подтвердил Интерпол.

Загрузка...