Каськив владеет в Панаме недвижимостью стоимостью в сотни тысяч долларов – ГПУ

Владислав Каськив, которого задержали в Панаме, владеет там объектами недвижимости, стоимость одного из которых превышает 500 тысяч евро.

Бывший глава Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив приобрел в Панаме несколько объектов недвижимости.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин, передает «Слово и Дело».

По его словам, говорить о внесении залога за Каськива пока рано, ведь между Украиной и Панамой разница во времени составляет восемь часов.

Енин сообщил, что украинским правоохранителям известно о нескольких дорогих объектах, стоимость которых превышает сумму залога.

Общую сумму активов Каськива в Панаме Енин озвучивать не стал.

Каськиву не удастся избежать экстрадиции из Панамы – СоболевНардеп от «Батькивщины» Сергей Соболев убежден, что экс-глава Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами Украины Владислав Каськив вряд ли сможет избежать экстрадиции из Панамы.

Украина объявила Каськива в международный розыск по ст. 191 (хищение) и иным служебным преступлениям. По информации МВД Украины, Каськив вывел из Украины более 250 млн грн.

Ранее сообщалось, что Каськив находится в Панаме, где его накануне задержали и арестовали на 40 суток. 10 сентября стало известно, что панамский суд отпустил Каськива под залог в размере $600 тыс.

Отметим, в Генпрокуратуре предполагают, что решение вопроса об экстрадиции Владислава Каськива в Украину может затянуться на 9 месяцев, то есть до июня 2017 года.

Загрузка...