В Минсоцполитики рассказали, как нужно реформировать службу занятости

Читати українською
Министр социальной политики Украины Андрей Рева рассказал, что нужна коренная реформа Службы занятости и системы оплаты труда.

Министр социальной политики Украины Андрей Рева рассказал, что Украине необходима реформа Службы занятости и системы оплаты труда.

Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики, передает «Слово и Дело».

«Мы не решим эту проблему, пока не реформируем систему оплаты труда в целом. И пока получать заработную плату не станет выгоднее, чем сидеть на социалке, ничего не поменяется. Кроме того, необходимо в корне реформировать Службу занятости. Среди посредников, которые существуют на рынке труда между работниками и работодателями, этот орган самый неэффективный», – подчеркнул он.

По мнению Ревы, Служба занятости вообще не должна заниматься поиском работы, она должна только оформлять безработных и передавать такие списки в частные рекрутинговые агентства.

«Те будут искать им работу, а социальные службы будут выплачивать агентам за каждого трудоустроенного вознаграждение после прохождения искателем работы испытательного срока», – уточнил министр.

Кроме того, отметил он, сейчас Служба занятости слишком централизована и не принимает во внимание местные реалии.

Напомним, 30 сентября вступили в силу изменения в Конституцию в части правосудия и новая редакция закона «О судоустройстве и статусе судей».

22 августа сообщалось, что Кабинет министров Украины подаст в Раду законопроект о реформировании системы оплаты труда до конца сентября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...