Госслужба занятости придумала, как трудоустроить бывших милиционеров

Государственная служба занятости придумала, как трудоустроить бывших милиционеров и прокуроров.

Государственная служба занятости предлагает уволенным с работы сотрудникам Министерства внутренних дел, Государственной фискальной службы и прокуратуры проходить военную службу по контракту в Вооруженных силах Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГСЗУ.

Минобороны отмечает рост количества желающих служить по контрактуС начала текущего года служить в Вооруженных силах Украины на контрактной основе выразили желание 23,5 тыс. граждан.

«Контрактная служба в армии – одна из наиболее привлекательных с экономической точки зрения профессий, на которую в рамках специфики своей работы следует обратить внимание безработным правоохранителям. В этом году в Службу занятости сообщили об увольнении 25 тысяч работников МВД и свыше 21,5 тысячи налоговиков. В прошлом году также было сообщено об увольнении более 5 тысяч прокуроров. Где всем этим людям искать работу? Мы абсолютно убеждены, что в разрезе заработных плат и умений этих категорий граждан, наиболее интересной и высокооплачиваемой работой для них будет служба по контракту в Вооруженных силах Украины», – сообщил и. о. главы центрального аппарата ГСЗ Сергей Кравченко.

Чиновник отметил, что сейчас на учете состоят около 5200 правоохранителей (более 3200 бывших сотрудников МВД, около 1300 налоговиков и 700 прокуроров).

Напомним, ранее глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что почти все бывшие милиционеры, которые не прошли переаттестацию, пытаются восстановиться на работе через суды.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...