США помогут Украине с реформами

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман договорился с вице-президентом США Байденом о 220 млн долларов помощи.
Джо Байден

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман договорился с вице-президентом США Джозефом Байденом о 220 млн долларов помощи.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

«Белый дом планирует выделить 220 млн долларов новой помощи Украине в этом году на поддержку экономических, политических и энергетических реформ», – сообщает пресс-служба.

Сообщается также, что США продолжат поддержку усилий Украины по укреплению демократических институтов и верховенства права, укреплению основ для устойчивого экономического роста, а также реагировать на гуманитарные нужды.

В США обеспокоены ситуацией на ДонбассеПредставитель Государственного департамента США Марк Тонер сообщил что конфликт в Украине унес жизни уже более 9 тысяч человек, а более 20 тысяч получили ранения.

В Белом доме отметили, что данные средства также будут направлены на ускорение таможенной реформы, поддержку борьбы с коррупцией путем поддержки реформ ключевых секторов правосудия, включая имплементацию изменений в Конституцию, принятых Верховной Радой 2 июня, и реализацию программы реформ генерального прокурора Юрия Луценко, расширение партнерства США с Национальным антикоррупционным бюро, Специализированной антикоррупционной прокуратурой и Национальной полицией, а также поддержку независимых средств массовой информации и гражданского общества.

Помимо этого, США намерены оказать поддержку реформе децентрализации, помогая повысить качество предоставляемых услуг, увеличить участие граждан и повысить их осведомленность о преимуществах реформ.

Напомним, 15 июня Владимир Гройсман начал свой официальный визит в США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...