Минсоцполитики ускоряет процесс детенизации зарплат

Теневая экономика на сегодняшний день составляет 40 процентов ВВП Украины, а это почти 200 млрд гривен.
Андрей Рева

Кабинет министров Украины подаст в Раду законопроект о реформировании системы оплаты труда до конца сентября.

Это позволит повысить социальные стандарты и улучшить материальное положение украинцев, сообщается на сайте Министерства социальной политики, передает «Слово и Дело».

«Теневая экономика на сегодняшний день составляет 40% ВВП Украины, а это почти 200 миллиардов гривен. Поэтому первоочередная задача правительства – детенизировать фонд заработной платы», – передает слова министра социальной политики Андрея Ревы пресс-служба ведомства.

Ранее сообщалась, что правительство планирует реформировать систему оплаты труда.

«Наша задача сегодня – реформировать систему оплаты труда таким образом, чтобы каждый украинский гражданин получал достойную зарплату, чтобы она была «белой» и чтобы человек, который сегодня работает, получал и нормальную зарплату с одной стороны, а с другой стороны – (получил – Ред.) в будущем защиту пенсионной системы», – заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Как изменились зарплаты украинцев за два года?За два года среди всех специальностей в Украине зарплаты выросли в гривневом эквиваленте. А в долларах?

Напомним, в Министерстве социальной политики предлагают увеличить единый социальный взнос с минимальной зарплаты в два раза, что должно привести к ее росту.

Как сообщалось ранее, рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги позволит государству изыскать возможности для повышения социальных стандартов.

«Слово и Дело» зафиксировало 12 обещаний Андрея Ревы. Все они находятся в процессе выполнения. С полным списком обещаний главы Минсоцполитики Украины можно ознакомиться на странице.

Загрузка...