Стрельба в кафе в Киеве: в «Борисполе» поймали виновника

Читати українською
В аеропорту «Борисполь» задержали виновника,  устроившего стрельбу в кафе возле цирка. Задержанному грозит до 15 лет тюрьмы.

Полиция Киева установила, что виновником стрельбы в Киеве на проспекте Победы стал ранее судимый 24-летний житель Житомирской области. Виновника поймали в аеропорту «Борисполь», когда тот через Стамбул пытался сбежать в Анталию.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Киева, передает «Слово и Дело».

«Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Вину в совершении преступления он признал. За совершенное правонарушение ему грозит до 15-ти лет заключения», - сказано в сообщении.

Напомним, вчера в одно миз кафе на пр.Победы в результате стрельбы получил огнестрельное ранение и был госпитализирован 40-летний киевлянин.

Закон без порядка: как дальше реформировать полицию?События в Днепре в который раз подтвердили неизбежное: в Украине нужно по-другому воспитывать уважение к закону. Участие в этом процессе должна принимать не только новая полиция, но и вся ответственная часть общества.

Как рассказали очевидцы, между потерпевшим и стрелком был спор. В результате, задержанный несколько раз выстрелил из неустановленного оружия и скрылся.

Как известно, Кабинет министров намерен ввести должности участковых полицейских до конца 2016 года.

В первую очередь должности участковых полицейских планируют ввести в объединенных территориальных громадах.

Напомним также, глава МВД Арсен Аваков, после трагедии в Днепре предлагает узаконить презумпцию правоты полицейского.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...