Приток беженцев в Германию снижается

Глава федерального ведомства по делам миграции и беженцев Франц-Юрген Вайс заявил, что к концу 2016 года в стране ожидается еще 300 тысяч мигрантов.

До конца этого года в Германию прибудут около 300 тыс. мигрантов.

Об этом заявил в интервью немецкому изданию Bild глава федерального ведомства по делам миграции и беженцев Франц-Юрген Вайс, передает «Слово и Дело».

«Я думаю, что в этом году прибудут чуть менее 300 тыс. человек», - сказал он.

По его словам, c такое количество мигрантов является оптимальным и ведомство может успешно справиться с их обустройством.

«Если прибудет больше, нам придется работать под давлением. Мы войдем в кризисный режим», - заявил Вайс.

Куда больше всего едут беженцы из Крыма?«Слово и Дело» проанализировало, в какие регионы Украины больше всего едут вынужденные переселенцы из Крыма

Отметим, что в 2015 году в Германию прибыли более миллиона иммигрантов, в основном из стран Ближнего Востока, Афганистана и Африки.

В настоящее время на рассмотрении находятся 530 тыс. заявок на получение убежища в Германии. По словам Вайса, процесс проходит очень тяжело. Ведомству приходится в некоторых случаях проводить расследование, запрашивая информацию в других странах и проверяя, насколько она соответствует действительности.

Напомним, что беженцы из Сирии и африканских государств проверяют альтернативные маршруты попадания в страны Европейского Союза после того как «балканский маршрут» стал для них недоступен.

Загрузка...