Порошенко попросил Меркель о лечении Умерова в Германии

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Они обсудили возможности лечения заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.
Ильми Умеров

Президент Украины Петр Порошенко попросил канцлера Германии Ангелу Меркель предоставить возможность прохождения лечения в одном из медицинских учреждений Германии заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову.

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства, передает «Слово и Дело».

Кроме того, в телефонном разговоре собеседники обсудили ситуацию с безопасностью в Донбассе, а также договорились продолжить координировать усилия для выполнения Москвой условий безопасности Минских договоренностей.

Джемилева номинировали на премию СахароваМустафа Джемилев включен в список номинантов на премию Сахарова за свободу мысли 2016 года, сообщается на сайте Европейского парламента.

Как сообщалось ранее, МИД Украины намерен добиваться признания факта пыток над Умеровым, одним из видов которых можно считать незаконное удерживанием заместителя председателя Меджлиса на протяжении трех недель в стационаре психиатрической больницы Симферополя.

Напомним, 12 мая сотрудники ФСБ провели обыск в доме Ильми Умерова. Позже подконтрольная РФ прокуратура Крыма сообщила, что он обвиняется в публичных призывах к нарушению территориальной целостности Российской Федерации (статья 280.1 УК Российской Федерации).

В августе подконтрольный России Киевский райсуд Симферополя принял решение о необходимости прохождения Умеровым стационарной судебно-психиатрической экспертизы. Это решение суд принял на заседании 11 августа, после того, как Умерова забрали в больницу с подозрением на инфаркт.

Напомним, 7 сентября Умерова освободили из психбольницы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...