Онищенко пожаловался в Интерпол на политическое преследование

Депутат от группы Воля народа Олександр Онищенко, который обвиняется в хищении госимущества, сообщил Интерполу о политическом преследовании со стороны украинских властей.


поскаржився в Інтерпол на політичне переслідування.

Александр Онищенко пожаловался в Интерпол на политическое преследование.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора-специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий в эфире «5 канала», передает «Слово и Дело».

«Онищенко пишет жалобы в Интерпол в Европе, что дело против него имеет признаки политического преследования», – сказал он.

По словам Холодницкого, Интерпол проводит тщательную проверку жалоб Онищенко и именно с этим связано то, что депутата до сих пор не объявили в розыск.

Онищенко предлагал 50 млн долл. за голосование против ареста Клюева – МосийчукОлигарх и депутат от группы "Воля народа" Александр Онищенко предлагал взятку членам Радикальной партии.

Интерпол объясняет отсутствие решения о розыске Онищенко тем, что еще не состоялось заседание комиссии по контролю за файлами Интерпола.

Напомним, 5 июля Верховная Рада одобрила снятие неприкосновенности, задержание и арест Онищенко. За несколько дней до этого он сбежал из Украины и сейчас скрывается.

10 августа Онищенко объявили во всеукраинский розыск.

29 августа Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск мать Александра Онищенко Инессу Кадырову.

Загрузка...