Арест имущества «бриллиантового прокурора» Корнийца отменен – Касько

Читати українською
Бывший представитель ГПУ Виталий Касько прокомментировал ситуацию с отменой ареста имущества бриллиантового прокурора Александра Корнийца.

Апелляционный суд Киева еще 12 июля снял арест с имущества «бриллиантового прокурора» Александра Корнийца.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил экс-прокурор ГПУ Виталий Касько, передает «Слово и Дело».

По его словам, апелляцию подала жена Корнийца Светлана, которая также является прокурорским работником и которой, как оказалось, по брачному контракту принадлежит арестованная половина имущества.

Дело «бриллиантовых прокуроров» вскоре развалится – КаськоВиталий Касько, заявивший сегодня об отставке с должности заместителя генерального прокурора Украины, считает, что после его увольнения дело «бриллиантовых прокуроров» Корнийца и Шапакина развалится.

«Арест был наложен еще в сентябре 2015 года, однако понимая, что из-за внимания общества к этому делу в то время тихо отменить арест не удастся, апелляцию жена Корнийца подала только в июне 2016 года, когда о деле «бриллиантовых прокуроров» понемногу стали забывать. В своей апелляции Светлана Корниец, которая, кстати, занимает должность начальника отдела надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью прокуратуры Киевской области, указывает на то, что между ней и мужем в 2013 году был заключен брачный контракт, по которому именно ей принадлежит все имущество и земельные участки Корнийца. И об этом она, конечно же, забыла указать в своей декларации», – констатировал Касько.

В нарушение процедуры Апелляционный суд принял решение удовлетворить обращение Светланы Корниец, несмотря на то, что в случае доказательства вины ее мужа оно должно было быть конфисковано.

Напомним, ранее Корниец, не признающий свою вину, заявил, что его просто «заказали» тогдашним заместителям генерального прокурора Сакварелидзе и Касько.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...