Азаров и Янукович не будут получать пенсию в Украине – Розенко

Вице-премьер-министр Павел Розенко сообщил, что экс-премьер Николай Азаров и бывший президент Виктор Янукович не будут получать пенсию в Украине.
Павел РозенкоФото: kmu.gov.ua

Экс-премьер Николай Азаров и бывший президент Виктор Янукович не будут получать пенсию в Украине.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «112 Украина».

«У нас есть на руках решение суда, где четко указана необходимость решения вопроса о восстановлении выплаты пенсии Азарову. Я не знаю, что хотел написать суд, но написал четкую формулу: признать деятельность Пенсионного фонда противоправной и решить вопрос о восстановлении пенсии Азарову», – рассказал Розенко.

Он уточнил, что Пенсионный фонд подал соответствующую апелляцию.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко обещает, что пенсии высшим должностным лицам режима Януковича начисляться не будутСказано 9 марта 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Это решение еще не вступило в силу, но мы будем биться до последнего. Хочу сказать, что ни Азаров, ни другие представители правительства Януковича и сам Янукович пенсионные выплаты получать не будут», – подчеркнул он.

Министр пояснил, что для этого есть все законные основания, поскольку оба политика выехали за пределы Украины и место их нахождения не установлено.

«Восстановление их пенсий возможно в одном случае – когда они лично придут в одно из отделений Пенсионного фонда Украины, зафиксируют то, что они физически присутствуют», – добавил Розенко.

Напомним, в начале сентября стало известно, что киевский суд обязал Пенсионный фонд возобновить выплату пенсии Азарову. Впоследствии в Подольском районном суде пояснили, что речь шла о рассмотрении или нерассмотрении заявления экс-премьера, а не о возвращении ему пенсии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...