Розенко прокомментировал информацию о возврате пенсии Азарову

Читати українською
Глава Минсоцполитики Павел Розенко заявил, что экс-премьер Азаров не получает свою пенсию уже давно.
Павел Розенко

Министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил, что беглому экс-премьер-министру Украины Николаю Азарову пенсия не выплачивается больше года.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Розенко написал в своем Twitter.

«Пенсия Азарову не начисляется и начисляться не будет, не выплачивалась и выплачиваться не будет. Суд только восстановил ему счет в банке», – написал Розенко.

По словам министра, Азарову только возобновлен доступ к старому пенсионному счету в «Ощадбанке», на который уже более года не производится никаких перечислений пенсии.

Европейский суд снял санкции с АзароваСуд ЕС разморозил активы бывших украинских чиновников Николая Азарова, Андрея Клюева, Сергея Арбузова и Эдуарда Ставицкого.

«Он более двух лет отсутствует на территории Украины, что дает нам все законные основания не выплачивать ему пенсию», – отметил Розенко.

Напомним, сегодня стало известно о том, что Аппеляционный суд Киева рассмотрел жалобу адвоката экс-премьера Николая Азарова о разблокировании пенсионного счета бывшего главы Кабмина и принял решение возобновить беглому чиновнику доступ к своему счету.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...