Киевский суд обязал ПФ возобновить выплату пенсии Азарову

Украинский суд снова поднял вопрос социальных выплат экс-чиновникам времен президентства Виктора Януковича.

Подольский районный суд города Киева обязал Центральное объединенное управление Пенсионного фонда решить вопрос возобновления пенсионных выплат бывшему премьер-министру Николаю Азарову.

Соответствующее постановление суд принял еще 22 июля, сообщает «Слово и Дело».

«Бывшие» подняли голову и с помощью отдельных судов перешли в наступление. Докладываю громаде: Подольский районный суд Киева обязал Пенсионный фонд возобновить начисление и выплату пенсии Николаю Азарову. Напомню, что мы прекратили начислять и выплачивать ему пенсию еще в начале 2015 года. Ждем аналогичного решения украинских судов по Януковичу и Пшонке», – написал в Facebook вице-премьер-министр Павел Розенко.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко обещает, что пенсии высшим должностным лицам режима Януковича начисляться не будутСказано 9 марта 2016 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, позиция действующего Кабинета министров останется неизменной – бывшие чиновники режима Януковича не будут получать пенсионные выплаты. Розенко добавил, что ПФ уже подал соответствующую апелляцию в Киевский апелляционный суд.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что Пенсионный фонд не будет выплачивать и начислять пенсии Януковичу, Азарову и Пшонке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...