Азаров через суд возвращает себе пенсию в Украине

Подольский районный суд не принимал решение о возобновлении пенсии Николаю Азарову, а лишь обязал Пенсионный фонд рассмотреть заявление Азарова и принять по нему решение о том, стоит ли выплачивать ему пенсию.

Подольский районный суд Киева утверждает, что не возвращал пенсию беглому экс-премьер-министру Николаю Азарову.

Об этом говорится в сообщении суда, передает «Слово и Дело».

«В производстве Подольского районного суда Киева действительно находилось административное дело по иску Азарова Н. Я. к Центральному объединенному управлению Пенсионного фонда в Киеве о признании действий ответчика неправомерными. Суть спора сводилась к тому, насколько правомерно территориальный орган Пенсионного фонда Украины отказался принимать к рассмотрению заявление представителя Азарова Н. Я. о продлении последнему выплаты его пенсии», – говорится в сообщении.

То есть, как пояснили в суде, речь шла о рассмотрении или нерассмотрении заявления Азарова, а не о возвращении ему пенсии. Своим решением Подольский райсуд лишь обязал Пенсионный фонд рассмотреть заявление Азарова и принять по нему решение о том, стоит ли выплачивать ему пенсию.

Пенсионный вопрос: что обещало сделать новое правительствоНовое правительство планирует запустить пенсионную реформу и хоть как-то увеличить минимальную пенсию.

«При этом отмечаем, что судом не решался вопрос о возобновлении выплаты пенсии истцу. Решение вопроса о наличии или отсутствии оснований для возобновления выплаты пенсии Азарову Н. Я. относится к исключительной компетенции Пенсионного фонда Украины», – говорится в заявлении.

В свою очередь, вице-премьер-министр Павел Розенко написал на своей странице в Facebook, что в отсканированом решении суда таких слов не было.

«При всем уважении к судебной ветви: пресс-релиз и решение суда – это все же две разные вещи», – заявил он.

Отметим, что сейчас постановление Подольского районного суда Киева от 22 июля 2016 года обжаловано ответчиком, а производство находится в Киевском апелляционном административном суде, который проверит законность обжалуемого решения.

Ранее сообщалось, что Подольский районный суд города Киева обязал Центральное объединенное управление Пенсионного фонда решить вопрос возобновления пенсионных выплат бывшему премьер-министру Николаю Азарову.

Напомним, ранее вице-премьер Павел Розенко на своей странице в Facebook написал, что Подольский районный суд Киева якобы обязал Пенсионный фонд восстановить начисление и выплату пенсии Николаю Азарову.

Ранее Розенко сообщал, что пенсии высшим должностным лицам режима Януковича начисляться не будут.

Загрузка...