Янукович и его окружение разворовали 200 миллиардов гривен – Госфинмониторинг

Экс-президент Виктор Янукович и его окружение, возможно, причастны к хищению почти 200 млрд грн государственных средств. Об этом говорится в отчете Государственной службы финансового мониторинга Украины.
Виктор ЯнуковичФото из открытых источников

Экс-президент Виктор Янукович и его окружение, возможно, причастны к хищению почти 200 миллиардов гривен государственных средств.

Об этом говорится в отчете Государственной службы финансового мониторинга Украины, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что в 2016 году финансовая разведка Украины направила в правоохранительные органы 65 материалов «относительно финансовых операций, проведенных с участием бывшего президента Украины Виктора Януковича, его близкими и лицами бывшего правительства».

«Общая сумма финансовых операций... по этим материалам составляет 115,24 млн грн», – говорится в сообщении.

Янукович написал заявление в полицию на генпрокурора ЛуценкоВиктор Янукович обратился в Шевченковское управление полиции ГУ Нацполиции в Киеве с заявлением об административном правонарушении генеральным прокурором Юрием Луценко на брифинге 18 августа.

За весь период проведения расследований (март 2014-август 2016) 461 материал направлен в правоохранительные органы Украины. По этим материалам сумма финансовых операций составляет 199,4 млрд грн.

В ведомстве отмечают, что за время проведения расследований на счетах физических и юридических лиц, которые имеют связь с Виктором Януковичем и бывшими высокопоставленными лицами, заблокированы средства в эквиваленте 1,52 млрд долларов».

Отметим, что генпрокурор Юрий Луценко обещает повысить зарплату работникам ГПУ только после возвращения средств, которые украл Янукович.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины передаст в суд дело по обвинению Януковича в государственной измене.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...