Еврокомиссия увеличила квоты на украинскую продукцию

Европейская комиссия одобрила увеличение квот на такую продукцию из Украины, как мед, ячмень, томаты, соки, овес и товары промышленного производства.
Сесилия Мальмстрем

Европейская комиссия одобрила увеличение квот на мед, ячмень, томаты, соки, овес и промышленные товары.

Об этом заявила комиссар Европейского союза по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем на совместном брифинге с вице-премьер-министром Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе в пятницу в Киеве, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«У меня есть хорошая новость: Еврокомиссия одобрила предоставление дополнительного доступа украинскому бизнесу в дополнение к существующим в аграрной и промышленной сфере», – сказала Мальмстрем.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал возродить национальную экономикуСказано 30 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

По ее словам, для вступления данного решения в силу оно должно быть утверждено Европейским Советом и Европейским парламентом.

Напомним, что по итогам 6 месяцев 2016 года экспорт товаров по сравнению с аналогичным периодом 2015 года сократился на 10,7% и составил $16,6 млрд.

Как сообщалось ранее, машиностроительные предприятия Харьковской области увеличили экспорт продукции в страны ЕС в 2,5 раза, в США – на 40% по итогам первой половины 2016 года.

Загрузка...