В МЭРТ рассказали, сколько Украина наторговала в первом полугодии

Выросли физические объемы экспорта продукции химической промышленности на 17 процентов, промышленных товаров – на 12,5 процентов и продукции легкой промышленности – на 0,9 процента.

По итогам 6 месяцев 2016 года экспорт товаров по сравнению с аналогичным периодом 2015 года сократился на 10,7% и составил $16,6 млрд.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития и торговли Украины.

«Однако по сравнению с январем текущего года произошло существенное замедление темпов падения экспорта. В структуре экспорта товаров наибольшую долю составила продукция АПК и пищевой промышленности (40,8%), продукция металлургии (23,2%) и машиностроение (12,3%)», – говорится в сообщении ведомства.

Как отмечается, несмотря на негативную внешнеэкономическую конъюнктуру, потерю ряда экспортных рынков и производственных мощностей, спрос на отдельные товары украинского экспорта оживился. Также продолжает расти производство промышленной продукции.

«Выросли физические объемы экспорта продукции химической промышленности (на 17%), различных промышленных товаров (12,5%) и продукции легкой промышленности (0,9%)», – говорится в сообщении.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал возродить национальную экономикуСказано 30 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

Основным торговым партнером Украины остается Европейский Союз (39,2%) – экспорт товаров в страны ЕС вырос на 6,7% по сравнению с первой половиной 2015 года.

Доля России уменьшилась с 12,6% до 9,2% за 6 месяцев этого года.

Как сообщалось ранее, в Министерстве экономического развития и торговли Украины оценивают рост валового внутреннего продукта страны за семь месяцев в 0,7%.

Напомним, составленная Минфином бюджетная резолюция на 2017 год предусматривает рост уровня ВВП на 3%.

Загрузка...