В ОПЕК договорились ограничить добычу, но цена нефти все равно не растет

К 11:08 по Киеву фьючерсы на нефть Brent торговались по 48,46 долларов за баррель, что на 0,47 процента ниже предыдущего закрытия.

После краткосрочного всплеска цены нефти после того, как страны ОПЕК договорились об ограничении добычи, трейдеров снова обуяли медвежьи настроения на фоне неясности, каким образом страны, добывающие нефть, будут ограничивать добычу.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на глобальный финансовый портал investing.com.

«Инвесторы и трейдеры сомневаются. Более скептически настроенные трейдеры поставили вопрос о полном отсутствии деталей, включая потенциально проблематичный вопрос о том, какие страны будут сокращать добычу», – сказал Майкл Маккарти из CMC Markets.

К 11:08 по Киеву фьючерсы на нефть Brent торговались по $48,46 за баррель, что на 0,47% ниже предыдущего закрытия после роста до $49,09 при открытии торгов – максимального показателя с 9 сентября.

Фьючерсы на американскую марку WTI понизились на 0,23% до $46,94 за баррель, ранее достигнув $47,47 – пика с 8 сентября.

«Мы видим отсутствие ясности и деталей, поэтому люди фиксируют прибыль», – сказал Вирендра Чаухан из Energy Aspects.

Запасы нефти в США остаются на рекордно высоких уровнях для этого времени года, сообщило EIA.

Украина создала условия для прокачки нефти через нефтепровод «Одесса-Броды»Тарифный комитет Министерства инфраструктуры Украины удовлетворил ходатайство ПАО «Укртранснафта» установил портовых сборов на танкеры с нефтью в размере 75%.

Напомним, что в ОПЕК договорились ограничить добычу нефти начиная с ноября текущего года, когда будут согласованны конкретные уровни добычи для каждой из стран, входящих в организацию. К инициативе могут присоединиться также не входящие в ОПЕК производители, такие как Россия.

Аналитики Goldman Sachs считают, что сделка обеспечит рост цен на нефть на $7-$10 в первой половине следующего года, но сомневаются, что соглашение будет соблюдаться в долгосрочной перспективе.

Как сообщалось ранее, прогноз снижения цены одного из ключевых ресурсов до 20 долларов за баррель вполне вероятен.

В то же время Китай готовится отправить на экспорт больше дизельного топлива и бензина уже в ближайшие месяцы, несмотря на традиционный период повышения потребления в стране, что заставляет тревожиться страдающий от перенасыщения мировой рынок нефтепродуктов.

Загрузка...