Украина создала условия для прокачки нефти через нефтепровод «Одесса-Броды»

Читати українською
Это решение создает привлекательные условия для запуска транзита нефти по нефтепроводу Одесса-Броды до нефтеперерабатывающих предприятий Страны ЕС.

Тарифный комитет Министерства инфраструктуры Украины удовлетворил ходатайство ПАО «Укртранснафта» установил скидку портовых сборов на танкеры с нефтью в размере 75%.

Об этом у себя на странице в Facebook пишет и.о. заместителя главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Пасишник.

«Хочу поделиться радостной новостью – несколько часов назад тарифным комитетом Мининфраструктуры удовлетворено ходатайство ПАО Укртранснафта по установлению экономически привлекательных тарифов портовых сборов на судозаходы танкеров с нефтью в порт Южный и установлено 75% скидку портовых сборов на танкеры с нефтью в режиме транзит!», – написал он.

Запуск «Одесса-Броды» сократит путь поставки каспийской нефти в ЕСЗапуск нефтепровода «Одесса-Броды» позволит европейцам получать каспийскую нефть гораздо быстрее и дешевле, чем маршрутом по морю, как сейчас.

По его словам, это решение создает привлекательные условия для запуска транзита нефти по нефтепроводу «Одесса-Броды» до нефтеперерабатывающих предприятий Страны ЕС.

Как ранее сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко и президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядились возобновить проект трубопровода «Одесса-Броды» для транспортировки каспийской нефти в страны Европейского Союза.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...