Аналитики пояснили, почему цена нефти снова катится в пропасть

Читати українською
Устойчивые поставки в США, падающий спрос на транспортное топливо, а также переизбыток продукции нефтепереработчиков, особенно бензина, оказывают сильное давление на нефтяные цены.

Сегодня нефть марки Brent торгуется на уровне двухмесячных минимумов (около $46 за баррель) из-за беспокойств, что переизбыток нефти и нефтепродуктов на мировом рынке продолжит оказывать давление на цены.

Об этом сообщает «Слово и Дело» по данным потокового графика глобального финансового портала investing.com в понедельник, 25 июля.

К 7:52 по киевскому времени фьючерсы на нефть Brent торговались на уровне $45,63 за баррель, снизившись на 6 центов относительно предыдущего закрытия. Фьючерсы на нефть WTI опустились до $44,13, также подешевев на 6 центов.

«Число сдерживающих факторов во второй половине 2016 года растет и с этим связаны наши медвежьи (игра на понижение котировок – Ред.) настроения», – говорится в отчете банка Morgan Stanley.

В комментарии отмечается, что устойчивые поставки в США, падающий спрос на транспортное топливо, а также переизбыток продукции нефтепереработчиков, особенно бензина, оказывают сильное давление на нефтяные цены.

Эксперты считают, что увеличение запасов нефтепродуктов в условиях замедления мирового спроса должно обеспечить давление на цены в краткосрочной перспективе.

Запуск «Одесса-Броды» сократит путь поставки каспийской нефти в ЕСЗапуск нефтепровода «Одесса-Броды» позволит европейцам получать каспийскую нефть гораздо быстрее и дешевле, чем маршрутом по морю, как сейчас.

Этому способствуют также сильные позиции доллара и рост числа нефтяных вышек в США, что наблюдается четвертую неделю подряд. Так, компания Baker Hughes, предоставляющая услуги для разработки нефтяных месторождений, заявила в пятницу, 22 июля, что количество буровых установок в США выросло на 14 – до 371.

Напомним, что в прошлую пятницу цены на нефть упали до самого низкого почти за три месяца уровня. Провал котировок объясняется растущим среди участников рынка беспокойство из-за усиления избытка нефти на глобальном рынке.

Как сообщалось ранее, тарифный комитет Министерства инфраструктуры Украины удовлетворил ходатайство ПАО «Укртранснафта» и установил скидку портовых сборов на танкеры с нефтью в размере 75%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...