Луценко предлагает сократить срок снятия депутатской неприкосновенности

На рассмотрение профильного комитета Верховной Рады в следующую среду внесут несколько пакетов законодательных инициатив, сообщил глава ГПУ.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко предлагает народным депутатам сократить срок снятия депутатской неприкосновенности.

Об этом он сообщил на сегодняшнем брифинге, передает «Слово и Дело».

«Я буду просить помощи депутатов в корректировке порядка представления на отмену депутатской неприкосновенности. Хочу просить, чтобы уменьшили сроки рассмотрения такого представления. Не 20 дней, а несколько меньше, не неделя для подготовки ответа … а меньше», – заявил генпрокурор.

Кроме того, после внесения официального представления на снятие депутатской неприкосновенности должно отменяться действие загранпаспорта того парламентария, на которого внесено представление, подчеркнул он.

«Это, безусловно, не является гарантией того, что этот человек не сбежит, но такая вероятность уменьшается значительно», – отметил Луценко.

Напомним, что 6 сентября нардеп от «Блока Петра Порошенко» Владимир Арьев предлагал проголосовать за законопроект об ограничении неприкосновенности депутатов Верховной Рады.

Ранее народный депутат Егор Соболев сообщал о том, что вероятность отмены неприкосновенности в этом парламенте равна нулю.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...