В «БПП» призывают ограничить депутатскую неприкосновенность

Депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев предложил в четверг проголосовать за законопроект об ограничении неприкосновенности депутатов Верховной Рады.
Владимир АрьевФото: УНИАН

Нардеп от «Блока Петра Порошенко» Владимир Арьев предложил в четверг проголосовать за законопроект об ограничении неприкосновенности депутатов Верховной Рады.

Об этом он заявил во время выступления в парламенте, передает «Слово и Дело».

«Есть законопроект №5038, который ограничивает депутатов в выезде за границу, чтобы если против них возбуждают уголовное производство, они могли ответить на все вопросы следствия. Давайте в четверг соберемся и проголосуем», – подчеркнул он.

Луценко хочет повторно снять неприкосновенность с МосийчукаГенеральный прокурор хочет, чтобы депутаты сняли неприкосновенность с Игоря Мосийчука, для чего собирается повторно сделать представление в ВР.

Отметим, что ранее похожий законопроект зарегистрировал нардеп от «Радикальной партии» Юрий Чижмарь.

Также депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович внес законопроект о возможности приостанавливать неприкосновенность депутатов на три месяца.

Напомним, нардепа от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского планируют лишить неприкосновенности. Также сегодня Верховная Рада дала добро на арест судьи Николая Чауса, которого поймали на взятке в 150 тысяч долларов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...