Луценко будет просить Раду снять неприкосновенность с нардепа Скорика

Генпрокурор на следующей неделе внесет в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа от Оппозиционного блока Николая Скорика.
Николай СкорикФото: skoryk.info

Генпрокурор Юрий Луценко на следующей неделе внесет в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа от «Оппозиционного блока» Николая Скорика.

Об этом сам Луценко заявил в Одессе, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «112 Украина».

Соболев: вероятность отмены неприкосновенности в этом парламенте равна нулюНардепы прокомментировали возможность рассмотрения законопроекта о снятии неприкосновенности на этой сессии.

«Намерен на следующей неделе внести представление об отмене депутатской неприкосновенности тогдашнего главы областной государственной администрации гражданина Скорика, который подозревается в причастности к этим самым печальным событиям ... Только наказанием организаторов можно раз и навсегда прекратить эту историю», – рассказал генпрокурор.

Отметим, ранее Луценко обещал осенью 2016 года подать в парламент представление об аресте нардепов, которых подозревают в государственной измене.

Напомним, в сентябре Скорик обвинил главу МВД Арсена Авакова в причастности к поджогу телеканала «Интер».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...