В ГПУ обещают сделать все возможное для наказание виновных в крушении MH17

Заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук прокомментировал доклад следственной группы о виновниках катастрофы MH17.
Дмитрий Старожук

Генеральная прокуратура Украины сделает все возможное для того, чтобы наказать виновных в крушении малайзийского «Боинга».

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Дмитрий Сторожук, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «ЛИГА.нет».

«Эта трагедия произошла в воздушном пространстве Украины, над Донецкой областью, которая, к сожалению, временно не подконтрольна государственной власти. Украина как никто заинтересована в объективном беспристрастном расследовании данного преступления... Доказательства, которые вы видели и большую часть из которых мы сегодня не показали, мы сделали все возможное, чтобы их можно было использовать в расследовании, а в дальнейшем – и в суде», – отметил замгенпрокурора.

Сторожук также выразил благодарность Национальной полиции и Национальной прокуратуре Нидерландов за обнародование доклада о расследовании крушения рейса MH17, а также членам международной следственной группы.

«Мы благодарны членам международной следственной группы из Нидерландов и Австралии, которые совместными усилиями открыли офис в Киеве и наряду с нашими следователями работают над этим делом. Мы сделаем все возможное для того, что виновные понесли законное наказание», – добавил он.

Напомним, ранее стало известно место, из которого была выпущена ракета по «Боингу» МН17.

Загрузка...