Автомобильный газ начал дешеветь

Снижение цены СУГ на биржевых торгах на 1,5 тыс. грн приведет к снижению его цены в розничной торговле.

В Украине наметилась тенденция к снижению цены автомобильного газа.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на издание OilNews, корреспондент которого наблюдал за ходом торгов на «Украинской энергетической бирже».

«Мы довольны финальной ценой реализации, так как находимся в начале периода динамичного снижения цен, вызванного ресурсом, который уже едет в Украину», – отметил коммерческий директор «Укргаздобычи» Сергей Федоренко.

СУГ производства ПАО «Укргаздобыча» на дополнительном коммерческом аукционе 22 сентября торговался в диапазоне 19-20 тыс. грн/т. Стоимость ПБА Селещинского ГПЗ составила 19 250-20 000 грн/т. Смесь Яблуновского ГПЗ была реализована в диапазоне по 19 000-19 600 грн/т. Неожиданно два лота бутана были куплены по цене, близкой к стартовой, – 13 400 грн/т и 13 600 грн/т.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал демонтировать незаконно установленные газовые заправкиСказано 15 июня 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Это привело к падению средней стоимости реализации бутана до 17 500 грн/т, что на 1000-1 500 грн/т ниже цены СУГ на торгах 7 сентября.

Как сообщалось ранее, поставки дизельного топлива в Украину из России были остановлены 9 сентября в связи с решением Федеральной службы по техническому и экспортному контролю обнулить большинство ранее выданных разрешений экспортерам. Также резко упали объемы продаж СУГ российского происхождения.

Это не первое давление подобного характера на Украину, которое оказывает РФ. В начале октября 2015 года РФ также резко снизила экспорт сжиженного газа на территорию Украины, а поставки дизельного топлива прекратились вообще.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...