Горячее перемирие: двое бойцов ВСУ ранены на Донбассе

Российский оккупационный контингент продолжает использовать тяжелое вооружение на отдельных участках фронта, в частности в районе Авдеевки.

В результате боевых действий на Донбассе 25 сентября двое военных ВСУ ранены, погибших нет.

Об этом сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает «Слово и Дело».

«За сутки никто из наших военных не погиб, двое были ранены в результате боевых действий в районе Авдеевки», – сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

В то же время по всей линии столкновения фиксируется сокращение вооруженных провокаций со стороны боевиков, особенно на донецком и мариупольском направлениях.

«Но российский оккупационный контингент продолжает использовать тяжелое вооружение на отдельных участках фронта, в частности в районе Авдеевки. Вооруженные силы Украины соблюдают Минские договоренности, но готовы открыть огонь в ответ на намерения боевиков усилить конфликт», – добавил спикер.

Чем воюют ВСУ: противовоздушная оборонаНа вооруженний украинских военных находятся два зенитно-ракетных компекса «Бук» и С-300 ПС, а также автоматизированный ЗРК «Оса».

Как сообщалось ранее, Государственное киевское конструкторское бюро «Луч», входящее в состав ГК «Укроборонпром», увеличило объемы производства продукции для нужд Вооруженных сил Украины на 37% за первую половину 2016 года.

Напомним, что в Верховной Раде приняли в целом и за основу проект закона №4689, позволяющий демобилизоваться участникам боевых действий, которые заключили контракты с ВСУ с формулировкой «до окончания АТО».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...