Эксперт пояснил, что значат слова Байдена об отмене санкций против РФ

Тормозя реформы, украинская власть играет на руку Кремлю и может дождаться скорейшего снятия санкционного давления на Россию.
Александр Паращий

Слова вице-президента США Джо Байдена о возможной отмене санкций против России из-за медленного реформирования в Украине значат, что украинской власти эти реформы невыгодны и по факту она является пособником Кремля.

Об этом на своей странице в Facebook пишет руководитель аналитического отдела Concorde Capital Александр Паращий, передает «Слово и Дело».

«Байден угрожает, что ЕС отменит санкции против России, если Украина не ускорит реформы. То есть без внешнего пинка наша власть не спешит с реформами. Очевидно, не спешит, потому что ей эти реформы невыгодны», – считает аналитик.

По его мнению, внедрение реформ в Украине невыгодно и для властей Российской Федерации.

Хербст рассказал, сколько Россия потеряла с начала санкцийРоссия потеряла порядка 1-1,5% ВВП в следствие наложенных санкций в связи с оккупацией части украинского Донбасса и аннексией Крыма.

«Итак, наша власть в вопросе слабых реформ является сообщником Путина. Возможно, Путин еще и готов доплачивать за отсутствие реформ в Украине. Двойная выгода получается для нашей власти...», – заключил Паращий.

Сегодня вице-президент США Джо Байден отметил, что Украине необходимо провести экономические и политические реформы, без которых пять стран ЕС уже прямо сейчас могут пересмотреть санкции в отношении России.

Напомним, 21 сентября в Нью-Йорке в рамках 71-й Генассамблеи ООН состоялась встреча Президента Украины Петра Порошенко с вице-президентом США Джозефом Байденом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...