Байден рассказал, из-за чего ЕС может отменить санкции против РФ

Байден напомнил украинскому правительству о необходимости проведения экономических и политических реформ, без которых Европейский Союз может пересмотреть санкции в отношении России.

Вице-президент США Джо Байден отметил, что Украине необходимо провести экономические и политические реформы, без которых Европейский Союз может пересмотреть санкции в отношении России.

Об этом сообщает Reuters, передает «Слово и Дело».

«Мы знаем, что если Украина даст повод, в ЕС есть как минимум пять стран, которые прямо сейчас скажут: «Мы хотим завершения санкций против Москвы», – сообщил Байден, выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке.

Он также отметил, что получая от США $1 млрд кредитных гарантий, Украина пообещала активизировать усилия, направленные на реформы в энергетическом секторе и в секторе правосудия.

Хербст рассказал, сколько Россия потеряла с начала санкцийРоссия потеряла порядка 1-1,5% ВВП в следствие наложенных санкций в связи с оккупацией части украинского Донбасса и аннексией Крыма.

Байден также рассказал, что с начала кризиса проводит не менее двух-трех часов в неделю, разговаривая с украинскими лидерами и призывая их активизировать реформы, и в то же время прилагает усилия, чтобы Германия, Франция и Италия сохраняли санкции.

Как сообщалось ранее, Совет ЕС принял решение о продлении на шесть месяцев индивидуальных санкций в отношении 146 российских и украинских физических лиц и 37 компаний.

Напомним, 21 сентября в Нью-Йорке в рамках 71-й Генассамблеи ООН состоялась встреча Президента Украины Петра Порошенко с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Загрузка...