Украина введет санкции против правоохранителей и судей РФ

В Украине будут приняты санкции к представителям правоохранительных и судебных органов РФ, ответственных за незаконное преследование граждан Украины Олега Сенцова, Александра Кольченко и других политзаключенных.

Сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины было принято решение о применении санкций против правоохранительных и судебных органов РФ.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО, передает «Слово и Дело».

«Отдельно СНБО Украины принял решение о применении санкций к лицам, причастным к противоправным действиям против граждан Украины. Речь идет о представителях правоохранительных и судебных органов РФ, ответственных за незаконное преследование граждан Украины Олега Сенцова, Александра Кольченко и других, которые были неправомерно задержаны, осуждены и до сих пор незаконно удерживаются на территории России», – сообщает пресс-служба.

Порошенко призвал Путина освободить политзаключенных и вывести войска с ДонбассаПрезидент Украины Петр Порошенко призвал Россию освободить заложников и вывести войска с Донбасса.

Напомним, ранее украинский кинорежиссер Олег Сенцов, осужденный в РФ по надуманному обвинению, написал письмо соотечественникам, где высказался против своего освобождения любой ценой.

3 августа в Министерстве иностранных дел сообщили, что российские власти не предоставляют украинским консулам разрешения на посещение осужденных украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Загрузка...