Совет ЕС утвердил индивидуальные санкции против россиян

Санкции продлены против людей и организаций, которых в ЕС считают ответственными за нарушение территориальной целостности Украины и ущерб ее суверенитету.

Совет ЕС утвердил согласованные 7 сентября постпредами стран Евросоюза предложения о продлении на 6 месяцев (до 15 марта 2017 года) индивидуальных санкций в отношении российских и украинских физических и юридических лиц.

Соответствующее решение было принято в четверг, 15 сентября, сообщает «Слово и Дело».

Совет ЕС принял решение об утверждении согласованного 7 сентября постпредами стран Евросоюза предложения о продлении на 6 месяцев (до 15 марта 2017 года) индивидуальных санкций в отношении 146 российских и украинских физических и 37 юридических лиц.

Меркель не видит причин для отмены санкций против РоссииКанцлер Германии Ангела Меркель не видит причин для отмены санкций против России, поскольку Москва не выполнила свои обязательства в рамках Минских соглашений.

В этот список входят люди и организации, которых в ЕС считают ответственными за нарушение территориальной целостности Украины и ущерб ее суверенитету. Санкции заключаются в замораживании банковских активов в странах Евросоюза и запрете на выдачу виз для поездок в государства ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...