Хербст рассказал, сколько Россия потеряла с начала санкций

Россия потеряла 1-1,5 процентов ВВП как следствие санкций. Но этого оказалось недостаточно, чтобы убедить Путина оставить в покое Украину.
Джон Хербст

Россия потеряла порядка 1-1,5% ВВП в следствие наложенных санкций в связи с оккупацией части украинского Донбасса и аннексией Крыма.

Об этом сказал 5-й Чрезвычайный и полномочный посол США в Украине и директор Евразийского центра им. Д. Патричиу при Атлантическом совете США Джон Хербст на брифинге в Институте Будущего, передает «Слово и Дело».

«Россия потеряла 1-1,5% ВВП как следствие санкций. Но этого оказалось недостаточно, чтобы убедить Путина оставить в покое Украину», – сказал он.

По его словам, в Украине за 2 года таки состоялись серьезные и важные изменения. Одной из важных реформ стала реформа в газовой сфере, которая освободила Украину от зависимости от российского газа.

Как сообщалось в июне Совет ЕС заседании в Люксембурге принял решение о продлении санкций против России, наложенных в связи с аннексией АР Крым.

Напомним, что Министерство иностранных дел Французской Республики приняло к сведению резолюцию Национального собрания с призывом снять европейские санкции с России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...