Порошенко в Нью-Йорке провел встречу с Байденом

Во время 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом.

В Нью-Йорке в рамках 71-й Генассамблеи ООН состоялась встреча Президента Украины Петра Порошенко с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

«В переговорах с украинской стороны также принимают участие замглавы Администрации Президента Константин Елисеев, глава МИД Украины Павел Климкин и посол Украины в США Валерий Чалый», – говорится в сообщении.

Отмечается, что собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и выполнение Минских договоренностей. Петр Порошенко поблагодарил США за ужесточение санкций против России. Было договорено активизировать дипломатические усилия для прекращения российской агрессии против Украины.

Стало известно, когда решится судьба очередного транша МВФ для УкраиныБлижайший пересмотр советом директоров МВФ программы по расширенному финансированию, от которого зависит получение Украиной очередного транша в сумме $1,33 млрд, запланирован на 30 сентября 2016 года.

Президент Украины также отметил важность предоставления Украине третьего транша МВФ и подчеркнул решимость продолжать реформы.

В свою очередь, Байден проинформировал о готовности предоставить Украине 1 млрд долларов кредитных гарантий, поскольку Украина выполнила все необходимые условия.

Как сообщалось, Франция и Германия работают над проведением переговоров в «нормандском формате» в течение ближайших недель.

Напомним, мировые лидеры и министры иностранных дел 193 государств на саммите Организации Объединенных Наций одобрили декларацию в отношении мигрантов и беженцев.

Ранее сообщалось, что министр обороны, генерал армии Украины Степан Полторак отбыл на коференцию ООН в Великобритании.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...