Суд оставил под арестом имущество братьев Клюевых

Апелляционный суд Киева оставил отказался снимать арест с имущества экс-главы Администрации президента Андрея Клюева и его брата-нардепа Сергея.
Фото: Андрей Товстыженко / Зеркало недели

Столичный апелляционный суд отказался снимать арест с имущества братьев Клюевых, изъятого во время обысков 6-7 июля в доме в Киевской области.

Такое решение было принято сегодня на судебном заседании, передает «Слово и Дело».

Представитель интересов Клюевых Синицына требовала отменить арест имущества, наложенный Печерским райсудом Киева, в связи с тем, что большая его часть принадлежит не братьям Клюевым, а их отцу Петру Клюеву.

Но никаких квитанций, которые свидетельствовали бы о приобретении этого имущества Петром Клюевым, по запросу суда она предоставить не могла.

Синицына также не ответила на вопрос судей, какую пенсию получает бывший шахтер Петр Клюев. По словам представителя прокуратуры Владимира Приходько, имущество, арестованное в доме Клюевых, оценено в 10 млн грн.

ГПУ подозревает нардепа-беглеца Клюева еще в одном преступленииГенеральная прокуратура отозвала из Верховной Рады представление на арест народного депутата Сергея Клюева.

«Очень много картин, антикварных ваз, икон, материалов культурной ценности разных эпох, очень ценные. Мы сделали запрос в Национальный художественный музей Украины, чтобы они провели оценку, и они как специалисты определили сумму средств, и мы установили, что это около 10 млн грн», – сказал он.

В прокуратуре утверждают, что арестованное имущество принадлежит Андрею Клюеву: в доме изъята корреспонденция на его имя, сертификат о названии звезды его именем, а также картины без рам – сами рамы изъяты во время обыска в другом месте.

Как известно, 5 апреля Интерпол объявил в розыск братьев Клюевых.

Отметим, что в Генеральной прокуратуре заявили, что обыск в доме экс-главы АП Андрея Клюева проводят с целью установить его местонахождение в рамках досудового расследования.

Напомним, что Европейский Союз не снимет санкции с экс-президента Украины Виктора Януковича, его сына Александра и братьев Клюевых.

26 февраля 2014 года в отношении Андрея Клюева и ряда других чиновников режима Януковича было открыто уголовное производство по факту организации умышленных убийств во время протестов в ноябре 2013-феврале 2014 годов. 4 марта 2014 года Клюев был объявлен в розыск.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...