Суд избрал меру пресечения экс-ректору НАУ

Столичный суд избрал меру пресечения для экс-ректора НАУ Харченко в виде частичного домашнего ареста до 27 октября.

Шевченковский районный суд Киева избрал для подозреваемого экс и.о. ректора НАУ Владимира Харченко меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета.

Об этом сообщил следственный судья, передает «Слово и Дело».

Следственный судья избрал частичный домашний арест для Харченко, то есть с 13:00 до 8:00 он должен находиться по месту жительства. Мера пресечения избрана до 27 октября.

Также суд обязал подозреваемого носить электронный браслет. При этом он должен приходить по первому вызову к следователю и в суд, не покидать постоянного места жительства.

Напоминаем, 26 августа детективы НАБУ вместе с прокурорами САП и сотрудниками СБУ задержали временно исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета (г. Киев) во время получения части взятки в размере около 3 млн грн.

Уже 27 августа задержанным и.о. ректора НАУ и адвокату-посреднику было сообщено о подозрении по ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

28 августа Министерство образования и науки Украины отстранило Владимира Харченко от выполнения служебных обязанностей ректора Национального авиационного университета.

Загрузка...