Мосийчук так и не осмелился доказать причастность Демчишина к коррупции

Народный депутат от Радикальной партии сначала пообещал доказать факт получения экс-министром энергетики Демчишин взятки от российского олигарха Григоришина, а затем отказался обнародовать имеющиеся у него данные.
Игорь Мосийчук

Народный депутат от фракции «Радикальной партии Олега Ляшко» Игорь Мосийчук сначала пообещал, что докажет факт получения бывшим министром энергетики Украины Владимиром Демчишним взятки от российского бизнесмена Константина Григоришина, однако затем отказался предоставлять прессе эту информацию.

Еще в августе 2015-го Мосийчук утверждал, что ему якобы не составит труда доказать незаконную передачу Демчишину 98 млн грн, напоминает «Слово и Дело».

Однако дальше голословных обвинений дело не пошло. «Радикалы» пытались уволить тогдашнего руководителя Минэнерго, даже зарегистрировали в парламенте соответствующее постановление, но оно не имело никаких юридических последствий.

Когда же в этом месяце «Слово и Дело» поинтересовалось у нардепа, собирается ли он выполнять это свое обещание, Мосийчук ответил, что существуют лишь косвенные, юридически неподтвержденные, доказательства вины бывшего министра энергетики Демчишина, а документы, доказывающие факт лоббирования им интересов компаний Григоришина, уничтожены. Поэтому ни он, ни общественность не смогут их увидеть.

Таким образом «Слово и Дело» присвоило этому обещанию статус невыполненного, и оно стала уже 36-м в списке проваленных обязательств народного депутата. В целом Игорь Мосийчук выполнил только 24% собственных обещаний, тогда как провалил 42%. Ознакомиться с рейтингом ответственности украинских парламентариев можно по ссылке.

Мосийчук рассказал, когда обнародует доказательства получения взятки Демчишина от ГригоришинаSlovoiDilo


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...