Квасневский: Украина в планах Путина о «сверхдержаве» играет ключевую роль

На встречи Ялтинской Европейской Стратегии экс-президент Польши заявил, что мир все меньше фокусируется на украинском кризисе, а планы РФ о создании «сверхдержавы» за счет Украины не изменились.

Бывший президент Польши Александр Квасневский на 13-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в заключительном слове выразил поддержку Украине и заявил, что для РФ, спустя два года идея строения «сверхдержавы» остается неизменной.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Украинскую правду.

«Все, что мы обсуждали год, два, три назад - оказалось правдой. Мы видим, что конфликт на Донбассе - заморожен, или даже не очень заморожен, т.к. фактически каждый день проливается кровь, есть жертвы. Есть «Минские соглашения», но их не выполняют, есть весьма мощная позиция РФ, которая абсолютно не изменилась с начала конфликта - это идея восстановления российской «сверхдержавы», и для ее реализации Украина является важнейшей составляющей», - заявил Квасневский.

«Вместо Путина»: есть ли шанс найти преемника? ЭкспертыПолитолог прокомментировал информацию о том, что Михаил Ходорковский запустил проект «Вместо Путина», целью которого является выбор соперника нынешнему президенту на выборах.

При этом, в заключительном слове, он выразил обеспокоенность, потому что время проходит, возникают новые проблемы – новые передовицы рассказывают о Северной Корее, о выборах в США и все это, оставляет Украину на втором плане.

«Я очень гордился, когда был здесь в прошлый раз, что ЕС настолько един в вопросе украинского кризиса и незаконной аннексии Крыма Россией. Но я очень опасаюсь, что, если этот конфликт будет заморожен на следующие годы, то у нас возникнет изменение в общем подходе европейской политики», - сказал экс-президент Польши.

Напомним, 15 сентября в Киеве открылась 13-я ежегодная встреча Ялтинской европейской стратегии. Вчера, была церемония закрытия мероприятия.

Больше десяти лет на Форуме Ялтинской европейской стратегии обсуждаются глобальные вопросы и формулируются стратегии, которые способствуют интеграции Украины в Европу.

Загрузка...