Если война на Донбассе продолжится, через 5 лет Украина превратится в Сирию – дипломат

Дипломат объяснил, почему нельзя развязать конфликт на Донбассе военным путем и какими могут быть последствия.

Бывший посол Австрии в Канаде Венделин Этмайер убежден, что очень безответственно пытаться решить военный конфликт на Донбассе оружием и силовыми методами. В таком случае последствия могут быть хуже, чем в Сирии.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Левый берег».

«Если в Украине перевесит мнение тех, кто выступает за военное решение конфликта, большая часть страны через 5 лет будет выглядеть, как Сирия сегодня», – сказал Этмайер.

Дипломат подчеркнул, что пытаться решить конфликт в Украине силой – безответственно. «Надо во что бы то ни стало найти политическое решение. Другого пути, кроме внутреннего национального примирения, нет», – подчеркнул бывший посол.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает немедленно объявить мобилизацию, если ситуация на Донбассе обостритсяСказано 20 сентября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Также он добавил, что после внутреннего примирения должно наступить также и международное.

Украинский политолог Александр Медведев убежден, что если Россия будет продолжать поддерживать режим Башара Асада и участвовать в войне в Сирии, то выполнение Минских договоренностей на Донбассе не поможет ей избежать санкций, а в перспективе – международной изоляции.

В то же время Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что готов будет немедленно объявить мобилизацию при условии обострения ситуации на Донбассе.

Посмотреть все обещания Президента Украины можно здесь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...