Украина должна стать милитарной страной, а не менять Конституцию в угоду Путину – эксперт

Игорь Лосеввоенный эксперт

Никто не может указывать Украине, менять ей Конституцию или нет. Это абсурд.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал военный историк, эксперт по военным вопросам Игорь Лосев, анализируя заявление главы МИД Франции об изменениях в Конституцию Украины и позицию главы МИД Германии по поводу того, что пункты «Минска» по безопасности должны выполняться параллельно с политическими.

«Только страна, которая потеряла свой суверенитет, потерпела поражение, пишет Конституцию под давлением победителей», – отметил Лосев.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что Украина победит в войне на ДонбассеСказано 18 июня 2014 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, за этими требованиями Франции и Германии стоят требования Путина.

«Из Кремля идет давление на Францию и Германию, а они давят на Украину в интересах РФ. Вопрос в том, что если бы власть была устойчивой, то никто бы не осмелился выдвигать такие предложения. Поскольку власть такая, как есть, то даже поляки приняли постановление Сейма относительно Волынской трагедии, чего даже при Кучме не решились сделать», – рассуждает эксперт.

Как только в Кремле увидят результаты своего давления, Путин пойдет дальше.

«Проблема не только извне, но и внутри страны. Нет у нас 5% ВВП, о которых говорят, на оборону и армию», – констатировал историк.

На оборону уходит 2% и 3% – на полицейские структуры, охраняющие власть от народа, а не народ от внешнего агрессора.

«Поэтому выход – это создание действительно сильной армии, ущемление интересов олигархов и создание мощного милитарного государства. Другого выхода у нас нет. Стране, которая готова к сопротивлению, никто ничего не диктует. Если мы не готовы к сопротивлению, своей слабостью мы провоцируем нападение на себя и идем к капитуляции. Со слабостью никто не считается. Предложить могут только капитуляцию», – проанализировал ситуацию военный историк.

Напомним, в Кремле заявили, что согласятся на «нормандские переговоры» только в случае перспективы обсуждения конкретных шагов выполнения Минских соглашений.

Два года назад Президент Петр Порошенко заверил, что Украина победит в войне на Донбассе за счет поддержки народа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...